Памятка для посетителей

Уважаемые посетители!
При посещении больницы просим соблюдать следующие правила:

  • Иметь сменную обувь или пользоваться бахилами;
  • Верхнюю одежду сдавать в гардероб;
  • Соблюдать чистоту;
  • Не курить;
  • Приносить для передачи продукты, которые разрешены;
  • Не разговаривать громко;
  • Посещать больных в часы отведенные для свидания.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ

  1. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнения
  2. Майонез
  3. Бисквиты и кремовые изделия
  4. Пицца, чипсы
  5. Копченые колбасные, мясные и рыбные изделия
  6. Соления
  7. Орехи, семечки
  8. Консервы
  9. Грибы в любом виде
  10. Бульоны и супы
  11. Салат зеленый
  12. Салаты (мясные, рыбные, овощные), в том числе домашнего приготовления
  13. Виноград, арбуз, дыня, ягоды

Перечень составлен на основании СанПиН 2.3.2.1324-03,
2.1.2630-10 и приказа Минздрава России №330 от 5 августа 2003г.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫЙ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ

Наименование продуктовКоличество в передачеСрок употребления
Минеральная вода (негазированная) и соки в мелкой фабричной упаковке, чайДо 2лВ целостной фабричной упаковке — в соответствии с указанным сроком годности продукта. При вскрытии упаковки сока — 24 часа
Фрукты (яблоки, груши, персики,абрикосы, бананы, цитрусовые)До 1,5кг72 часа
Овощи отварные (картофель, морковь, свекла), свежие огурцы, помидорыДо 500г18 часов
Печенье сухое, сухари, сушки, пряникиДо 500гБез ограничения срока
Хлебобулочные изделияДо 500г72 часа
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты в фабричной упаковкеДо 1 лВ целостной фабричной упаковке — в соответствии с указанным сроком годности.
Сыр нежирный (до 45%) в фабричной упаковкеДо 200г72 часа
Зефир, пастила, мармелад, карамель, варенье е фабричной упаковкеДо 500г72 часа
Котлеты паровые, мясо отварное (телятина, говядина, курица)рыба отварная нежирных соротов в контейнерах для пищевых продуктовДо 300г2 часа с момента передачи в отделение

Вес одной передачи не более 5 кг.

Перечень составлен на основании СанПиН 2.3.2.1324-03, 2.1.2630-10 и приказа Минздрава России №330 от 5 августа 2003г.

Конец страницы
Перейти к содержимому